学院网址:http://www.cdkfdx.com     学院博客:http://scdianda.blog.163.com   | 加入收藏设为首页
 
首  页
学校概况
校园文化
新闻资讯
教学教务
招生信息
证书样本
在线报名
联系我们
网上报名
     新闻资讯
·通知公告
·学校要闻
   当前位置:首页新闻资讯
四川广播电视大学隆重举行2018届毕业暨授位典礼

发布时间:2018-07-21 16:40:41  打印本页 || 关闭窗口


      【四川广播电视大学执讯分院宣传部报道】7月21日,四川广播电视大学2018届学生毕业暨授位典礼在学术报告厅隆重举行。来自四川各地的320余名毕业生代表肩披垂布,在师长、校友的共同见证下,为自己的电大学习生涯画上圆满句号,扬帆起航。


会议现场


       四川广播电视大学党委书记谭文劲,党委副书记、校长尹析明等校领导出席典礼并致辞。身着教授服的省、市电大教师代表,身着学士服的全省电大2018届毕业生代表,特邀嘉宾、杰出校友代表、新闻界朋友等500余人参加了典礼。



会议现场


       在庄严肃穆的国歌声中,与会毕业生代表注目行礼,开启深情的告白,迎接他们在电大的最后一课。


      

       典礼仪式由学校党委书记谭文劲主持。谭书记首先对来自基层和农村各条战线的毕业生们表达了最诚挚的祝贺,对为数万名毕业生付出心血的各级电大老师表示衷心的感谢。他指出,在全省电大系统认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,以崭新姿态积极推进转型发展的重要时刻,我们怀着十分喜悦的心情,迎来了一年一度的毕业季。为弘扬电大学员自强不息、奋发努力的进取精神,宣传全省电大不辱使命、奉献社会的良好形象,进一步增强电大人的自信感、荣誉感和使命感,加强电大学员对母校的情感认同,培育和厚植电大文化,省电大决定从今年开始,每年集中举行一次全省性毕业暨授位典礼,市(州)电大举行春秋两次开学典礼,作为一种文化长期传承下去。


 

       在典礼上,尹析明校长以《我自豪,我是电大人》为题,为同学们上了在校期间的“最后一课”。尹校长指出,电大是改革开放总设计师邓小平亲自批示创办的,与改革开放同生共兴。建校40年,四川电大始终坚持开放共享,有教无类,贡学于民,育达终身,扎根基层和农村,把大学办在老百姓身边,把最好的教育送给最需要的人。正是电大这一所不一样的大学,依托遍布城乡的办学网络和信息化远程教育平台,把课堂搬到学生家里,搬到办公桌前,搬到田间地头、工厂车间,甚至让课堂跟随学习者周游世界。全省电大师生的努力,让人人皆学、时时能学、处处可学的理念,正从理想的种子一步一步走向枝繁叶茂、繁花似锦;让终身学习逐渐成为社会的时尚、时代的强音,成为新时代最亮丽的一道风景。芳华40载,四川电大秉持立德树人的根本使命,以开放的理念和开放的校园,培养了100万高素质的社会主义建设者和接班人,他们中涌现出了专家教授、文化名流、企业家等社会的中坚、时代的弄潮儿,还有扎根基层的脱贫致富引路人,乡村振兴带头人,最美乡村教师,最美乡村干部,成为各行各业的佼佼者。慷慨陈词之后,尹校长语重心长地叮嘱同学们,要继续学习、终身学习,这既是母校电大的初心和使命,也是同学们立志成才的必修课;要有家国情怀,要以担当和奉献成为民族复兴的新力量,用奋斗和创新成为对国家、对事业、对家庭有用的人;要常回家看看,电大永远是大家温暖的家,同学们的经历,母校愿意倾听,同学们的成功,老师愿意分享。



       在典礼上,教师代表冯乃光教授以自己的亲身感受和电大校友的励志故事,告诉同学们毕业后人生的道路该怎样去走,激励同学们继续努力,创造属于自己的精彩人生。电大杰出校友赖斌教授讲述了他毕业后的成长历程,分享了成功的喜悦,表达了对母校的感激之情。毕业生代表宋莹莹深情感谢母校的倾力培养和老师的辛勤付出,表示将秉承电大终身学习的理念,永远做一名学习者,不断充电,实现更有价值的人生目标。


 

教师代表冯乃光教授发言



杰出校友赖斌教授分享成长历程


毕业生代表冯莹莹发言


       在典礼现场,与会校领导和教授代表为320余名毕业生颁发毕业证书。谭文劲书记和尹析明校长饱含深情地与同学们一一握手祝贺,将学位和毕业证书一份一份地发给毕业生。同学们满心欢喜地接下这一份承载了三年艰辛求学的厚重,当学位帽上的流苏从右前侧被拨到左前侧的这一刻,同学们难掩欣喜。时光荏苒,岁月为歌,三年电大时光,同学们学有所成,即将踏上新征程,祝愿同学们搭乘电大铺就的成长阶梯,此去一路扬帆,追寻更为广阔的天空。



颁发毕业证书



颁发学位证书


       离别之际,学校党委书记谭文劲代表全省电大19万师生深情寄语,希望同学们把握大势、牢记使命、不负时代、珍惜时光,以今天为人生的新起点,树立起人生的新坐标,与时代同进步,跟祖国同发展,建功立业,再创辉煌;希望同学们继续发扬自强不息、奋发努力的进取精神,永不言输、永不放弃,不论身在何方,不论职业何种,不论境遇如何,都要坚定梦想,执着追求,努力赢得无怨无悔的人生;希望同学们关爱社会、厚爱家人、善待自己,成功了多给社会一点回报,忙碌时多个家人一点陪伴,疲惫时多给自己一点放松,让人生的马拉松快慢适度,叫人生的色彩斑斓多姿。他叮嘱同学们,毕业不是结束,而是新的开始,更为漫长的创业人生正等待着去学习、去探索、去开拓,电大老师们关注的目光将永久紧随同学们,期盼同学们在新的平台上建功立业,再创辉煌。


       随后,与会嘉宾和毕业生参观了校史陈列室。学校领导、教授代表与全体毕业生合影留念,典礼活动顺利结束。


合影留念



本次活动更多精彩内容

●  轰动!电大建校40年首次!电大这个活动搞大了,人民日报、光明日报、新华社、四川卫视都来啦



Copyright 2008-2015 Powered by scdianda.com,四川广播电视大学执讯分院 All Rights Reserved.
电话:028-87771980 学校邮箱:[email protected] 备案号:蜀ICP备15010525号